Я пробовала добавлять крахмал но мне не понравился цвет варенья, а может есть ещё какието способы, методы загустить варе

10 годов назад от Лидия Лемзякова

4 Ответы

0 голосов
а зачем загустители класть в варенье? хватит того, что их пихают в магазинное варенье.
а дома вполне достаточно или не лить в сироп воду, или подольше поварить, или добавить немного сахара.
10 годов назад от ((Виктория))
0 голосов
Перепутали с желатином, а верне с специальным средством для загустения варенья - желфиксом. Но стоит ли использовать химию? Натуральное вкусне.
10 годов назад от Ольга Тверька
0 голосов
Крахмал и не нужен, нужны любые загустители на основе пектина (чаще всего его делают из шкурок яблок) в продаже много разных названий - я использовала такие:пектин (он хоть так и называется, но все равно там смесь) , желфикс, квиттин, в состав входит пектин, сахар и лимонная кислота. Кислота там частенько оказывается лишней я е через ситечко отсеиваю, она крупне чем пектин, и дальше использую как написано на упаковке. Разницы между этими марками не заметила. А вот варенье получается восхитительное.
10 годов назад от Элэн
0 голосов
Элементарно можно загустить добавлением сахара больше процентов на 20 или дольше поварить для удаления излишков воды. КРАХМАЛ в варенье НЕ добавляют.
10 годов назад от Lach

Связанные вопросы