как приготовить индейку с замороженными овощами вкусно и быстро?

10 годов назад от Евгений Сорока

2 Ответы

0 голосов
Шибко быстро не получится. это Вам не бройлер (. замариновать индейку, соединить с обжаренными овощами, поставить в духовку. причем сначала довести до готовности индейку. а замороженные овощи готовятся за 15 мин (
10 годов назад от Jul'chikkk
0 голосов
Выберите не очень большую индейку, кило
этак на четыре с половиной, выпотрошите е, протрите насухо салфеткой и
проткните в нескольких местах кожу вилкой. Намажьте е маслом (можно смешать
его с небольшим количеством муки) для румяной корочки. Дальше следует е
начинить. Основой фарша будут замороженные овощи. Если хотите, добавьте зелени – по
столовой ложке рубленой петрушки, шалфея и розмарина, всячески приветствуется тыква, клюква просто очень желательна… ну чего
Что нравится, то и положите.





2. Отправляем в духовку

Заколите пташку зубочистками, чтоб начинка не выпала, положите в глубокий
противень спинкой кверху и поставьте в духовку, уже разогретую. Рекомендуют
держать температуру 240 градусов в течение 40 минут, потом уменьшить е до 180
градусов и запекать час, а после отключения духовки подержать еще полчасика.
3–4 раза в час поливайте е образовавшимся соком, а то сгорит

Даже не вздумайте подавать индейку на стол без клюквенной подливки!
Запекайте клюкву с сахаром (стакан клюквы на двух едоков, сахара вдвое меньше)
в той же духовке в течение часа, а потом добавьте коньяка (где-то рюмочку на
нос) и хорошенько перемешайте. На гарнир к этой индейке подаются печеные овощи
– тыква, яблоки, кабачки, кукуруза, прямо в той же духовке и испеките. Все
режьте на кусочки примерно одинакового размера.
10 годов назад от Светлана

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Иваныч Я
1 ответ
3 месяцев назад от Tigra
1 ответ