Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сырое молоко долго не хранится?
Читала, что сырое молоко хранится максимум до 3 дней. Вчера случайно выпила то, что стояло уже неделю. Чем это может быть вредно?
5 годов
назад
от
Angel Sky
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я не знаю чем Вы в школе на биологии занимались, если не знаете, что есть "добрые" бактерии и есть "злые". "Добрые" частично ферментируют продукты, делая их боле лёгкими для усваивания организмом. "Злые" заставляют продукты гнить, выделяют токсины, которые не приносят пользы, да ещё и заставляют организм тратить усилия на их обезвреживание. В молоке, как и совершенно в любом другом продукте, не подвергавшемуся высокотемпературному воздействию (кипячению) есть и "добрые" и "злые" бактерии. О том, что будет происходить с молоком, зависит то, какие бактерии окажутся сильне. Вот совсем не факт, что "добрые" победили. А ещё, через не кипячёное молоко, могут передаваться разные болезни от больного животного (туберкулёз, бруцеллёз и т. д. ) .
Последствия зависят от многих факторов, в первую очередь, СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА. За этим не к кулинарам нужно обращаться.
5 годов
назад
от
Максим С
Связанные вопросы
1
ответ
Хелл-черт возьми, оу! Я подогревал картошку, ну пюрешку. И у меня короче сломалась микроволновка, че делать?
6 годов
назад
от
the girl in the red
3
ответов
Что можно приготовить из фиников, чтобы их не так заметно было?
1 год
назад
от
Людмила Аверьянова
3
ответов
Вы бы стали готовить что то на НЕрафинированном подсолнечном масле ? жарить котлеты, картошку или еще что то?
9 годов
назад
от
Xbonus