Для приготовления грузинского блюда ЧИНАХИ, нужно мясо баранины. Но какое именно рёбра, задня нога или что-то другое?

10 годов назад от маргаритасемченко

1 ответ

0 голосов
Чанахи
Баклажаны нарезать поперёк через 1 см, каждый разрез посолить, вложить в него по ломтику курдюка, пластинки чеснока, зелень. На дно горшочка выложить куски мяса размером с перепелиное яйцо, посолить, выложить четвертинки лука, фаршированные баклажан, сверху выложить остальную зелень, помидоры и перчик, накрыть ломтиком курдюка и крышкой, готовить духовке или керамическом гриле при 150°C в течение 2 часов. Подавать в том же горшочке или выложив в миску.
150-180 г баранины без костей (лопатка) ; 50-70 г курдюка; 1 небольшой баклажан; 4 мелких помидора; 1 маленькая луковица; 2-4 зубчика чеснока; зелень (райхон, тархун, петрушка, кинза) ; 1 острый перчик; соль
10 годов назад от Ирина Совина

Связанные вопросы