Кто знает какие нибудь вкусные рецепты бизе? Хочется чего не будь сладенького)

10 годов назад от Марина Марсельевна

1 ответ

0 голосов
БЕЗЕ (меринги - как зовут безе во всем мире кроме России)
 (французское baisеr – шутливое "поцелуйчик")
 
Разделить хорошо охлажденные яйца на белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтка. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Готовый крем выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный промасленной кулинарной бумагой на большом расстоянии друг от друга. Поставить в нагретую духовку и подсушивать 3 часа при температуре 120°, затем, выключив подсушивать, не открывая, до охлаждения. Остывшие и готовые безе прекрасно отделяются от бумаги.
 
3 белка лежалых с неделю яиц, 1 стакан сахарной пудры
 
Фото
10 годов назад от ольга димитрогло

Связанные вопросы