Посоветуйте, пожалуйста, несложный рецепт выпечки (пирожков или пирога) - хочу побаловать любимого. Заране всем спасибо

Буду рада вашим проверенным рецептам!
10 годов назад от Елена Григорьева

3 Ответы

0 голосов
1 ст кефира 1 ст сахара 1 яйцо пол-ч ложки соды ванилин 3 ст муки 50 гр масла сливочного (изюм) смешай и в духовку на 45 мин при 180 гр
10 годов назад от Илья Мартынов
0 голосов
Непосредственно для пирожков/пирога с начинкой могу посоветовать рецепт моей мамы:
 БЫСТРОЕ ТЕСТО
1, 5 стакана тёплой воды/молока
1 стол. ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
3 стол. ложки муки
=
 Всё тщательно перемешать, можно миксером на низких оборотах, дать постоять 15 минут.
+ полстакана растительного масла
+ 1 чайн. ложку соды
+ муки - столько, чтобы тесто при замешивании отлипало от рук, но не было крутым.
 А потом - как фантазия подскажет, начинка может быть любая, печь при стандартных 180-200 градусах. А можно и пожарить.
 * * *
А можно попробовать и ШАРЛОТКУ:
5 яиц
2 стакана муки
=
 Тщательно взбить миксером, затем
+2 стакана кефира
1 чайн. ложку соли
4 стакана муки
1 чайн. ложку соды
=
 Всё хорошенько перемешать, в тесто нарезать мелко яблоки (можно и бананов добавить) . Выпекать около 1 часа при температуре 180-200 градусов.
 Шарлотка получится большая, для пробы можно порцию уменьшить вдвое.
 
 Да! Забыла предупредить: муку в любой выпечке лучше просеивать, тогда пироги и пр. будут пышне, лучше пропекутся.
 Приятного аппетита! У Вас всё получится. . )
10 годов назад от Александр Красноголовец
0 голосов
Проще ШАРЛОТКИ, наверно вобще ничего нет, но получается очень вкусно, Рецепт "Шарлотка с яблоками":
Взбиваем яйца, постепенно добавля сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами) смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей) , если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните е вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпте е сахарной пудрой.
10 годов назад от Zalitko

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Александр Бахмистров
1 ответ
10 годов назад от Людмила Ротарь(Ткаченко)