вкусный рецепт капусты по-корейски (кимчи) из пекинской капусты

10 годов назад от Маша

2 Ответы

0 голосов
Капуста кимчи по корейски Приготовление ким-чи - процесс очень простой. Другое дело, что растягивается он на несколько дней. Но оно того стоит! Сначала кочан пекинской капусты освобождаем от верхних (порченых, увядших) листьев. Лучше брать большие кочаны, потому что самые хрусткие и сочные части - это не листики, а их основание, то, что мы срезаем у обычной капусты. Кочан режем вдоль на 4 части. Укладываем разрезанные части в большую тару. Сразу замечу: смесь перца и чеснока - вещь термоядерная и запах впитывается в тару раз и навсегда. Поэтому варианты следующий: взять большую эмалированную кастрюлю или выделить пластмассовую емкость, которую будете использовать именно для засолки ким-чи. Теперь готовим тузлук. Я обычно заливаю кипятком отмеренное количество соли, размешиваю е до полного растворения. Остывшим рассолом заливаю капусту, накрываю тарелкой, чтобы капуста всегда была в рассоле. В таком виде оставляем капусту просаливаться при комнатной температуре на 10-12 часов. Я обычно засаливаю вечером, утром заканчиваю приготовление. Часов через 5 можно перевернуть капусту, чтобы все листья просолились равномерно. Когда капуста просолится, готовим перечную массу. Отмеряем 4 ст. л. горького перца. Я беру корейский, помолотый крупными хлопьями. 6-7 зубчиков чеснока выдавливаем к перцу, насыпаем 1 ч. л. сахара. Добавляем небольшое количество воды (примерно 2-3 ст. л. ) , чтобы получилась густая кашица. Теперь НАДЕВАЕМ ПЕРЧАТКИ (! ) , берем по одной части просоленной капусты и каждый листик промазываем перечной кашицей. Дальше 2 варианта: укладываем обратно в пустую засолочную тару, наливаем чуть рассола, ставим гнет, чтобы выделялся сок; либо плотно укладываем в стеклянные банки, наливаем чуть рассола, закрываем крышкой. В любом случае убираем капусту в прохладное место: подпол, балкон, холодильник. Через пару дней капуста готова. Хранить в таком состоянии е можно всю зиму, главное, чтобы она была в рассоле, иначе заветрится. ИНГРЕДИЕНТЫ 1. 5 кг  6 зубч. 4 стол. л.   150 гр 2 л  1 чайн.
10 годов назад от Борис Ходанович
0 голосов
Ингредиенты: Около 1 кг пекинской капусты1 луковица1 стручок горького перца5-6 зубчиков чеснокаДля рассола: 1 литр воды2 столовые ложки с горкой солиДля маринада: 200 мл кипятка1 чайная ложка сахара3 столовые ложки уксуса 9%У капусты отрезать кочерыжку на 2-3 см. Разобрать на листья: Сложить в кастрюлю, пересыпая солью. Залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов в ходильнике: Рассол слить. Листья крупно нарезать: Сложить в посуду, пересыпая луком, чесноком, перцем: Залить маринадом. Сверху придавить грузом. Вернуть в холодильник еще на сутки: И результат:
10 годов назад от Victor Chertovski

Связанные вопросы