почему творог получился "резиновым" что сделала не так, или просто что то не доделала?

это был мой первый опыт в данном мероприятии, по воспоминаниям из детства проведенного у бабушки в деревне. прокисло молоко (пастеризованое) решила сделать творог. правда скисло оно не до простокваши а просто до состояния кислого молока. налила в кастрюльку, и на водяную баню, как отдеоилась сыворотка практически сразу откинула на дуршлаг. и о чудо, я как минимум колдунья! я собобой горжусь! получился творог, но по консистенции какой то резиновый немного. протерла вроде стало лучше, но все равно что то не то
10 годов назад от Ежики курносые

5 Ответы

0 голосов
Чтобы получился хороший творог жирность молока не имет значения, просто творог будет обезжиренный или жирный. Надо правильно отогреть . Банку с молоком поставить в кастрюлю. с водой. подогреть воду до закипания и сразу выключить, пусть постоит и остынет до теплого. Откинуть на марлечку и подвесить для стекания минимум на пол часа. И будет вкусный не сухой творог!
10 годов назад от Катя
0 голосов
Я делаю иначе: банку 3л с кислым молоком ставлю в большую кастрюлю с водой ( под банку положить деревяшку или ткань) , нагревать на очень маленьком огне до отделения сыворотки, выключить огонь, оставить в кастрюле до полного остывания и только потом откинуть на марлю. Молоко должно быть не очень тоще
10 годов назад от Ян Жарко
0 голосов
резиновый творог получается, если кислое молоко перегреть (или на большом огне) , тогда белок очень быстро сворачивается (творог) . И наверное, молоко было маложирное, иначе жир смягчил был его
10 годов назад от Кирилл Давыдов
0 голосов
Перегрели при приготовлении, поэтому так получилось.
В таком случае, если молоко скисло, то дайте ему взяться хорошим сгустком, а потом на водяной бане доведете до отделения сыворотки (Вы правильно это делали, но прямо на плитке, это слишком горячо для творога, он делается твердым и резиновым, в зависимости от жирности молока)
10 годов назад от Наташа Шевченко
0 голосов
Творог бывает резиновым, если сильно перегреть кислое молоко, чем меньше грешь тем нежне будет творожок. Вкус и консистенция зависят также и от молока, у меня был случай, что вобще резиновый был творог

Попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты для "Творог в микроволновке":
Молоко     — 2 л
Сахар     (редко кладу) — 1 ч. л.

Рецепт "Творог в микроволновке":
    Берем 2 пакета молока (годность не боле 3х дней) и стеклянную кастрюлю объемом 2 л.
 
    Ставим на 5 мин подогреть. Выставляем где-то на сутки, чтобы молоко скисло (появились пузырьки) .
 
    Затем вновь ставим в микроволновку на 15 мин, мощность 750Вт - творог готов, нужно, чтобы все полностью остыло.
 
    После того, как остыло, выливаем в сито и оставляем стекать.
Если любите посуше, тогда на ночь, а кто повлажне - тому на 2-3 часа.
 
Пробуйте и жду ваших отзывов . Да, еще одно - вкус и консистенция зависят от молока, у меня был случай, что вобще резиновый был творог
10 годов назад от Вика Ткач

Связанные вопросы