Хочу на Новый год приготовить рульку. Вариантов в нете - море. Просто из своего опыта кто что скажет?

10 годов назад от Чалов Кирилл

3 Ответы

0 голосов
Я не профессионал ) . Но готовлю. Стараюсь брать переднюю рульку. в ней костей меньше. И такую, в которой мясо не беспощадно срезано буквально параллельно кости. Я рульку хорошо выскабливаю и варю со всеми мыслимыми специями, чесноком и шелухой от лука. Варю долго. Потом на блюде вынимаю кости, сливаю натекшую жидкость, посыпаю разными перчиками ( сырой чеснок не добавляю) и перекладываю в полиэтиленовый пакет. Способ укладки не важен (не обязательно как-то пытаться е свернуть, завернуть и т. д. ) . Беру круглую металическую мисочку (их полно в каждом хозяйстве) ) сответствующего размера, укладываю в не пакет и сверху ставлю трехлитровую банку с огурцами (можете ставить банку с помидорами или компотом, это без разницы) . И на холод. Когда мясо окончательно сплющится, т. е пакет проимет форму миски, ставлю его в морозилку. И когда снимается пакет, перед вами лежит прекрасная однородная мясная шайба) ) Я режу е через центр, как торт. Мысль запекать рульку тоже приходила мне в голову, но, боюсь, не будет такого однородного просола и проперчивания, как при варке. Удачи!
10 годов назад от Swjatoslaw Bartels
0 голосов
Запеченая свиная рулька

2 л воды довести до кипения, добавить всё для бульона, через 5 минут опустить очищенную рульку в бульон, довести до кипения, снять пену, варить на малом огне 1, 5-2 часа. Тем временем квашеную капусту обжарить в свином жиру за 5 минут на среднем огне, добавить раздавленные ножом можжевеловые ягоды, влить вино, готовить под крышкой на малом огне 1 час до мягкости капусты. Сваренную рульку, готовить в духовке или гриле при температуре 200°C в течение 1 часа до поджаристой корочки, смазывая силиконовой кисточкой смесью тёмного пива и мёда каждые 5-10 минут. Подавать с капустой, гороховым пюре, хрустящими колечками жареного лука и холодным пивом.



1 свиная рулька; 300 г кислой капусты;
10 годов назад от Vladimir Izo
0 голосов
Свиная рулька (айсбайн, вепрево колено) http:/cookland. ru/themes/novogodnij-i-rozhdestvenskij-stol/vtorye-blyuda-goryachee/svinaya-rulka Очень подробный рецепт.
 
Свиное колено (Veprove koleno) в черном пиве - обязательное блюдо любого чешского ресторанчика.
 
Испортить вкус у свиного колена очень сложно, потому что готовить его совсем просто. А еще его легко приготовить дома.
 
2 свиных колена
2 бутылки черного пива (например, Крушовице или Велкопоповицкий Козел)
2 головки чеснока
1 луковица
лавровый лист
черный перец
соль
 
Время подготовки – 30 минут, время приготовления – 2 часа.
 
свиные колена тщательно вымыть, натереть солью и перцем. Острым ножом неглубоко надрезать кожицу и в каждый надрез засунуть дольку чеснока (чем больше надрезов, тем вкусне) .
Глубокую форму слегка намазать маслом и выложить в не колена. Затем насыпать сверху нарезанный на кольца лук, накрошенный лавровый лист и залить первой бутылкой пива. Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180-ти градусов. Запекать, следя за тем, чтобы жидкости было достаточно, для чего периодически подливать пиво. Через полтора часа крышку снять и, поливая пивом, печь еще полчаса.
10 годов назад от Артём Берестов

Связанные вопросы