Из каких рыб можно делать строганину? И как?

10 годов назад от Антон Прилежный

1 ответ

0 голосов
ИМХО. Абсолютно личное мнение. Рыба, от лучшей и вниз: авамский чир, арктический омуль, синявка килограмма на три (настоящую нельму предпочитаю малосолой) , муксун, крупные сиги - пыжьян и мочегор. Средний сибирский осетр, крупная стерлядь и арктический голец тоже вполне. Голец из Шренка - в первых рядах.
Строгать нужно настоящим ножом. Лучший из ножей для строганины, на мой субъективный взгляд полярного хохла, - долганский.
10 годов назад от Каменный век

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Варвара Харчик
1 ответ
2 ответов
10 месяцев назад от Московское_время_8_часов_вечера!