Все о еде
Войти
Регистрация
дрожжевое тесто подскажите пожалусто рецепты как сделать дрожжевое тесто на пироги
10 годов
назад
от
Виталий Огай
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто получается мягкое,
дышаще, эластичное, к рукам не
прилипает. Очень удобно замесить его на
ночь, а уже на утро лепить все, что
Вашей душе угодно: что пироги, что
пирожки - вкусные! ) )
Ингредиенты:
мука - 4 стакана (250гр)
дрожжи сухие - 1 пакетик (11гр)
сахар-песок - 2-3 ст. ложки
соль - щепотка
молоко - 0. 5 литра
масло раст. - 2 ст. ложки
Приготовление:
Смешать в миске все сухие ингредиенты: мука, дрожжи, сахар,
соль. Добавить масло и молоко (хотите тёплое, хотите холодное) и
замесить тесто. Хотите руками, хотите миксером, хотите комбайном. Уберите тесто в пакет и в холодильник на 2 часа. Всё! Через пару часов наше тесто готово!
10 годов
назад
от
Микаил Алыев
Связанные вопросы
7
ответов
Скажите, что можно сделать из желтков? (пеку торт, желтки остались) Только не яичницу! ) И не омлет! ) Спасибо!
10 годов
назад
от
Mikosh...
1
ответ
на сколько полезно пить обычные фруктовые соки или вобще не полезно
6 годов
назад
от
Елена Слинкина
3
ответов
А из щавеля все таки что варят, щи или суп? И в чём отличие?
8 годов
назад
от
Настёнка))