Все о еде
Войти
Регистрация
Пожалуйста дайте мне рецепт песочного печенья
10 годов
назад
от
F K
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Очень просто) )
3яйца смешать с 200г масла, 2/3 стакана сахара, ванилин, погасить 1 чайную ложку соды, и постепенно вмешать 2, 5-3 стакана муки ( тесто не должно липнуть к рукам) раскатать, выдавать формочками, выложить на бумагу для выпечки, выпекать при температуре 150 до слегка золотистого цвета, готовое печенье посыпать сахарный пудрой) )
Оч вкусно!
10 годов
назад
от
rose
▲
▼
0
голосов
Печенье "Детское"
2 яйца взбить со стаканом сахара. Отдельно взбить 200 г размягченного сливочного масла с 200 г творога (я просто хорошо растирала ложкой, а творога можно взять и побольше) . Соединить обе массы. Добавить 3 стакана муки (не знаю, какие стаканы подразумевались в оригинале, но у меня ушло 4 стакакна на 200 мл, иначе получалось очень жидко) , а также 1 ч. л. соды, гашеной лимонным соком (я гасила и винным и яблочным столовым уксусом, короче, что под рукой было-на результате не сказывается) . Хорошо вымесить. Раскатать слоем 0, 5 см и вырезать фигурки, посыпать сахаром и корицей, выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать до золотистого цвета. Пергамент или промасленную бумагу использовать обязательно (можно несколько раз один и тот же лист) , иначе пригорит и замучаетесь отмывать даже тефлон. А посыпку я делаю так: насыпаю сахар в блюдечко и обмакиваю печенье одной стороной, а то если просто посыпать, слишком много сахара пролетает мимо. Кстати, в этом процесс с удовольствием принимают участие дети
10 годов
назад
от
Екатерина Мещерякова
Связанные вопросы
2
ответов
Поделитесь быстрым, простым, универсальным и проверенным, своим рецептом Песочного Теста?
5 годов
назад
от
Андрей Лебедев
3
ответов
Давно ли вы ели картошку в мундире? С чем е предпочитаете? Ч и с т о п с и х о л о г и ч е с к и .
6 годов
назад
от
Ионова
1
ответ
Почему ночью нельзя есть?
7 годов
назад
от
Mr MeL