Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь, пожалуйста, рецептом печенья "Курабье"
10 годов
назад
от
Lek@
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Печенье курабье бакинское
В теплых сливках развести дрожжи, соль, добавить топленое масло, ванильный сахар и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто, поставить в теплое место на час для подъема. Для начинки орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, корицей, щепоткой кардамона. Готовое тесто обмять, раскатать в пласт до 2 мм толщиной. Круглой выемкой вырезать из него кружки. На одну половину кружка положить немного готовой начинки, другой е закрыть, туго обмять, защипать края. Печенье уложить на противень, сначала подсушить на очень слабом огне в духовке, а затем выпечь в течение примерно 10 минут при 220°.
300 г муки, 250 г очищенных миндальных орехов, 250 г сахара, 100 г топленого масла, 100 мл сливок,
10 годов
назад
от
Дарина
Связанные вопросы
1
ответ
блюдо, со свинины промаринованной в соевом соусе, обжаренной в крахмале с кисло- сладким соусом?
10 годов
назад
от
Мадрид Алимирзоев
1
ответ
Можно ли на основании того, что в белых (лёгких) винах не бывает осадка сделать вывод что они лучше красных?
6 годов
назад
от
Олег Кись
1
ответ
Почему люди одержимы тем как бы повкусне пожрать? Ведь чревоугодие это грех. Есть надо чтобы жить, а не жить чтобы есть.
2 годов
назад
от
Brif