как приготовить чизкейк

Хочу приготовить чизкейк, но нету филадельфии. Зато есть домашний творог, очень мягкий не зернистый, больше кремобразный такой. Полутся ли из такого творога чизкейк или будет запеканка?
10 годов назад от Юлия Вигандт

2 Ответы

0 голосов
Я готовлю чизкейк из хорошего домашнего творога в микроволновке:
Чизкейк в микроволновке
Ингредиенты (2 порции) :
Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Творог - 120 г Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки,
прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте творог со сметаной. Достаточно нескольких секунд,
чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может
треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного
состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в
формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр
только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет.
Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1, 5-2
часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т. д. ) .
Приятного аппетита!
10 годов назад от юля
0 голосов
Чизкейк с черникой
печенье (из муки грубого помола) - 125г
масло сливочное - 60г
черника - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
сахар - 3 ст. л.
сливочный сыр - 350г
сыр маскарпоне - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
мука - 2 ст. л.
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму. Вложите печенье в пищевой пластиковый пакет и измельчите с помощью скалки. Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте крошки печенья и хорошо перемешайте. Равномерно выложите слой пропитанных маслом крошек на дно формы.
 
Смешайте чернику с 3 ст. л. сахара в кухонном комбайне до однородности. Протрите массу через мелкое сито в кастрюльку. Доведите до кипения и кипятите 3-5 минут, до состояния джема. Вымойте миску блендера.
 
Смешайте с помощью комбайна 3/4 стакана сахара, сливочный сыр, маскарпоне, яйца, ваниль и муку до однородности. Залейте смесью крошки в форме. Выровняйте поверхность и аккуратно полейте черничным вареньем, создавая чайной ложкой любой рисунок. Выпекайте 40 минут. Оставьте в выключенной духовке на 1 час (это для того, чтобы не появились трещины при охлаждении десерта) . Затем, поместите чизкейк в холодильник.
10 годов назад от ПОЙ ОБО МНЕ АМСТЕРДАМ

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Анна Малахова
1 ответ
8 годов назад от lennon john