Все о еде
Войти
Регистрация
Как в России правильно говорить: сырники или творожники?
В моей семье всегда говорили "творожники". Когда слышу "сырники" - не сразу понимаю о чем речь. . Это блюдо из творога и причем здесь сыр? ? Мы же не на Украине.
10 годов
назад
от
Ekaterina
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сыръ ( др. русск) - творог. В Украине сир - творог. Долгое время, всё, что производилось из творога, называли "сырным" . В России правильне говорить творожники, т. к. слова "творог" и "сыр" в русском языке разделяются. Не говорят же сырная запеканка, сырная масса, сырное тесто. . а творожная. . Хотя, к слову сырники все давным давно привыкли .
10 годов
назад
от
Girl Beautiful
▲
▼
0
голосов
У нас в семь назывались сырники. Мама очень вкусно их жарила) ) Почему так называются - не знаю, но если забить в поисковик, показывает именно рецепт с творогом.
10 годов
назад
от
Богдан Погребняк
▲
▼
0
голосов
Я даже не слышала, чтобы сырники называли творожниками. Это похоже на национальные традиции, как свекла и буряк, синенькие и баклажаны. Смысл один, а особенности только в том, что люди живут на територии определенной страны и так принято называть одни и те же продукты
10 годов
назад
от
Соля Солевна
Связанные вопросы
4
ответов
как правильно делать Омлет с грибами шампиньонами. а конкретно в сковородку правильней сливочное масло или Подсолнечное?
12 годов
назад
от
Алёна Балашова
1
ответ
крепят ли вино при закладке на долгое хранение? у меня домашне яблочное, сахар 1-2 гр, крепость 11-12 градусов.
6 годов
назад
от
Игорь Яскевич
2
ответов
Мёд стал застывать и белеть, это не нормально?
6 годов
назад
от
Маша Крутая