Все о еде
Войти
Регистрация
Ребяты! Выручайте! Жена заказала сделать салат "Цезарь", сборосьте по шаговую инструкцию как его сделать!
10 годов
назад
от
Not ForYou
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Салат Цезарь
Для рецепта вам потребуется
белый хлеб (без корки) - 6 кусков
салат ромэн - 1 кочан
сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
для заправки:
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 3 ст. л.
1/2 ч. л. горчицы
оливковое масло - 3/4 стакана
анчоусы (филе) - 5-7 шт.
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке. ) Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом.
10 годов
назад
от
Ренат Абдулин
Связанные вопросы
2
ответов
У кого такая же краска для яиц!
8 годов
назад
от
Леся Мадай
2
ответов
что будет если заморозить сырое яйцо? очень интересно узнать!
10 годов
назад
от
Татьяна Рыбакова
2
ответов
Как разнобразить салат с варёной грудкой, кроме ананасов и фасоли?
5 годов
назад
от
Вадим Surgeon