Как сделать манную кашу

10 годов назад от таня салманова

2 Ответы

0 голосов
Смешиваешь молоко и воду в сотношении 1:1 (вкусне так, чем на цельном молоке) , всыпаешь немного соли, сахара и всыпаешь манку. Зависит от того, какую кашу собираешься варить: жидкую или густую, полужидкую) У меня на стакан жидкости- десертная ложка манки. Берешь венчик, или ложку и варишь на среднем огне непрерывно помешивая.
Каша получается без комочков, крупа зхорошо разваривается.
Потом по вкусу добавить сливочное масло.
Если собираешься варить с изюмом- в конце варки добавь подготовленный изюм и провари пару минут
10 годов назад от Виктор Бочкарев
0 голосов
В кипяще молоко (можно немного разбавить водой) тонкой струйкой засыпать крупу, постоянно мешать ложкой, что бы не образовались комочки. Посолить и посладить .
10 годов назад от Монах аскет

Связанные вопросы