Это правда, что любое блюдо нужно готовить на медленном огне? Быстрый огонь всегда вреден?

11 годов назад от ZAGHIMKA

8 Ответы

0 голосов
Не самый медленный, средний лучше. Я вот люблю курицу с кабачками, на среднем огне лучше всего получается и сочное)
11 годов назад от Кристина
0 голосов
А я и варю картошку на сильном огне. Не выкипает и быстро варится. И суп на таком оге готовлю.
11 годов назад от DizeL
0 голосов
не всегда правда, от блюда зависит, шашлык на медленном огне можно например засушить
11 годов назад от Елена Карнаух (Буевич)
0 голосов
Не всегда, картошку лучше жарить на сильном огне, пельмени варить тоже. Китайцы готовят в воке исключительно на сильном огне.
11 годов назад от Семён Сметанин
0 голосов
Фокус в том, что на укус разный вкус.
На медленном огне. некоторые блюда готовить предпочтительне (особенно те, что нужно подогреть. или с присутствием зелени. )
В некоторые при добавлении воды. можно добиться очень интересного эффекта. (только на медленном огне. )
Горелое, говорят, вредно. я же говорю, что горелое притупляет вкус. и внушает отвращение к пище.
11 годов назад от макс
0 голосов
Это верно, самые нежные блюда получаются только на слабом огне.
 
Мясо копченое
 
Выстелить нижнюю часть большой формы для выпекания фольгой. Заполнить е слоем древесной щепы (обычно можно найти ольховую в супермаркетах) и немного воды – достаточно, чтобы предупредить возгорание щепы, но не выше уровня щепы. В мою форму влезает 1 стакан щепы и 1 стакан воды. Положить на щепу решетку, а на не мясо натертое специями. Потом обернуть форму алюминиевой фольгой (толстая, широкая лучше) так, чтобы форма была закрыта со всех сторон. Поставить в духовку и запекать три часа при 250°.
 
Так хорошо готовить говяжью грудинку, свиную рульку, сало и ребра. Цыпленка делать полтора часа, распластав его, как «табака».
 
Рецепт взял из «Нью-Йорк Таймс» от 4 декабря 2009
Там же фильм
11 годов назад от Lubov Duzhnikova
0 голосов
Любой продукт имет свое время приготовления: овощи готовятся быстро для того, чтобы не терялись витамины и они не разваривались. Мясо - зависит от предназначения.
11 годов назад от Юрана Сабирова
0 голосов
Процесс приготовления пищи, даже самой нежной, может содержать несколько этапов, один из которых - быстрое обжаривание на сильном огне.
Во время обжаривания на сильном огне у печени и у другого мяса закрываются на поверхности поры клетки, препятствуя выделению сока, улетучиванию ароматов. Обязательным условием приготовления мягкого, сочного и нежного мяса является обжаривание на раскаленной сковороде на сильном огне.
Наимене нагруженные мышцы молодых бычков — это мышцы спины, поясничной части и костреца. Так как эти мышцы меньше работают, отрубы от них мягче по своей природе, но их вкус не столь ярко выражен, как у мяса боле жесткого. Нежная высококачественная говядина таких отрубов требует быстрого приготовления на сильном огне, в результате чего подчеркиваются е вкусовые качества и сохраняются естественные соки.
11 годов назад от танюшка абрамова

Связанные вопросы