Как сделать блины лёгкими, воздушными и тоненькими. У меня получаются тяжёлые и толстые. Может есть какой-то секрет?

10 годов назад от Алёна Зинченко

1 ответ

0 голосов
Ажурные блины мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт. ; свежие дрожжи - 30г (или 1/2 пакетика сухих) ; сахар - 2 ч. л. ; соль - 1 щепотка; вода (кипяток) - 100-300 мл. В емкости, в которой будете замешивать тесто для блинов, раскрошить дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар, соль. Засыпать муку и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час. Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка (тесто должно быть как нежирная сметана, поэтому, возможно, Вам потребуется меньше кипятка) . Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста и жарить около 1 минуты. Перевернуть блин и жарить еще несколько секунд. Готово. Можно есть. Со сметаной, медом или приготовить начинку. Про начинку завтра.
10 годов назад от Midnight Madness

Связанные вопросы