Несложный рецепт выпечки. пожалуйста. просто сегодня форму новую купила.

12 годов назад от Андрей

5 Ответы

0 голосов
Клубничный чизкейк с белым шоколадом. 175г песочного печенья, 50г сл масла. Печенья измельчить в крошку и смешать с размягченным маслом. плотно утамбовав массу на дно и стеки круглой раземной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник. Начинка 200г белого шоколада, 300г мягког сливочного сыра, 200г сметаны, 225г клубники, Растопить шоколад на паровой бани, Взбить сыр и сметану до густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и все перемешать . Вылажить массу в подготовленную форму. Разравнять и поставить на 4 часа в холодильник. Всё.
12 годов назад от Лал Фея
0 голосов
11 полных с горкой ст. ложек муки, соль, сахар, если пирог сладкий, 2 ст. ложки, сода пол. чайной ложки и тертый на крупной терке маргарин для выпечки (беру "Пышный" 200гр) из морозилки. Быстро перемешать с мукой (тру в муку) добавить кефир 3. 2% - чуть больше стакана (смотреть по месту) Тесто д. б. мягкое. Месить быстро и недолго. Разделить на 2 неровные части. Раскатать большую, положить начинку и закрыть второй лепешкой. Начинка любая- вишня особенно хороша, капуста с яйцами, яблоки с изюмом, творог, мелко порезаннй картофель с фаршем и проче. Пирог делается быстро и без особых затрат. Получается всегда вкусным, особенно летом, когда много разных ягод и фурктов Вместо кефира можно 10% сметану. Делайте и ешьте на здоровье!
12 годов назад от Босиком по асфальту
0 голосов
. Моя любимая творожная запеканка. 500 творога. (300 г с изюмом. 200г. ванильного) 2 яйца. 0. 5 стакана манны. и 0, 5 сахара. Всё перемешать и. в вашу новую форму) . сверху. смазать сметаной. выпекать. 30. 40 минут. при темературе. 220. )
12 годов назад от Garrus Sky-Line
0 голосов
Самое простое - это шарлотка. 2 яйца, стакан сахара, щепотка соли, 0, 5 чайной ложки соды (погасить) взбить, добавить стакан муки, перемешать. Пару яблок, очистить порезать, форму промазать маслом, присыпать манкой или панировкой (либо просто выстлать бумагой для запекания) выложить яблоки, залить тестом и в духовку. Примерно 200 градусов, полчаса. Старайтесь не открывать духовку в процессе, а то тесто может опуститься.
12 годов назад от Симпатяшек
0 голосов
Тесто:
 1 стакан сахара
 250 гр растопл. маргарина (не заменять растит. маслом! )
 2 яйца
 0, 5 ч. л. соды (не гашу)
 около 4 стаканов муки
 
 Варианты начинок:
 1. Тертые яблоки + 2-3 ст. ложки ягод (брусника, смородина) + 1 ч. л. крахмала + сахар
 2. Тврог + 1 яйцо + сахар
 3. Творог + ягоды + 1 ч. л. крахмала + сахар
 Совет: свежие ягоды можно заменить вареньем (2-3 ст. л) , тоже очень вкусно

Тесто:
Все смешать, вымесить тесто.
Несмотря на постоянный рецепт иногда тесто поучается не гладким и однородным, а слишком рассыпчатым и крошащимся.
Не переживайте, для наших пирогов это не страшно.
В последний раз у меня именно так и вышло, - я его просто накрошила в форму и примяла.
Если будете готовить большой пирог (на весь противень) израсходуется все тесто. Если в форме (как на фото) - хватит на 3 пирожка.
Рекомендую тесто не сильно вымешивать, оно должно быть мягким, не слишком упругим.
Для начинки смешать все составляющие.
 
песочный фруктовый пирог
 
1. Пирог классический, "каракулевый":
2/3 теста раскатываем (или крошим) на смазанную слегка форму. Уминаем, чтобы придать однородную форму (чтобы не было разрывов, бугорков) .
Сверху укладываем начинку.
Поверх начинки натираем на терке (или просто раскрашиваем) оставшеся тесто. Лучше его слегка приморозить - тогда тереться будет лучше.
Ставим в горячую духовку до зарумянивания верха (мин. 20) , разрезам горячим на порционные квадратики и выкладываем на блюдо.
 
 (На фото я делала пирог без верха (из остатков теста от предыдущих пирожков) , тоже очень вкусно. Начинка - тертые яблоки + брусника)
 
песочный фруктовый пирог
 
2. Печенюшки:
Из вышеописанного теста можно сделать просто печенюшки.
Тесто прокручиваем на крупной мясорубке и формируем печенюшки, либо просто делаем кружочки и т. д.
Выпекам до легкого зарумянивания.
 
3. Пирог с фруктами и сметаной:
Это, пожалуй, наиболе вкусный и праздничый пирог.
В форму выкладываем тесто (не толще 0, 5 см-1 см) , вилкой делаем по всей поверхности наколы (чтобы не вздулось) , выпекаем до легкого золочения коржа.
Выкладываем после этого ягоды, смешанные с крахмалом и сахаром.
Если корж все же поднялся - руками приминаем его.
Крахмал нужен для связывания выделяющегося сока.
Я люблю, чтобы ягод было много.
Заливаем все это сметаной, смешанной с сахаром (не нужно взбивать, смесь должна быть слегка переслащеной) .
Вся начинка должна хорошо быть покрыта сметанной смесью.
Ставим снова в духовку мин на 3, чтобы сметанка схватилась с ягодами и соком.
Вынимаем, перекладываем на блюдо.
Пирог намного вкусне, если постоит хотя бы 4 часа, тогда корж слегка пропитается фруктово-сметанной смесью.
Но, как правило, он поедается практически сразу.
 
Для начинки хороши брусника, вишня без косточки, клубника, малина, черная смородина.
12 годов назад от Мария Ходакова

Связанные вопросы