Поделитесь рецептом Вашего любимого печенья! ) Только поподробне и полегче, желательно)

12 годов назад от tofsla tofsla

2 Ответы

0 голосов
Грецкий орех, кукурузная мука, три свежих домашних яйца, 120 грамм сахара. Грецкие орехи перемолоть на мясорубке или измельчить другим способом. По объему кукурузной муки и орехов молотых примерно по 150 грамм. Сначала взбить яйца с сахаром миксером, потом добавить муку с орехами. Потом ложкой накладывать на смазанный противень. Готовятся быстро. За 8 минут могут подгореть. Я включаю на 5 минут, выключаю и они доходят.
12 годов назад от Sergei Danilov
0 голосов
Пивные язычки.
1 ст. пива, 2 пачки растопленного маргарина, 4 ст. муки, щепотка соды.
Тесто убрать в холодильник на 3 часа, чтобы оно начало раскатываться не прилипая.
Нарезать язычки (5*10 см. ) обмакнуть в сахар с одной стороны и выложить на противень, сахаром вверх.
Выпекать на сильном огне, в хорошо разогретой духовке.
приятного вам!
12 годов назад от Седа Манукян
0 голосов
Растереть 1 ч. л. сах. песка с 25 гр дрожжей ( только не сухих ) , добавить 1 яйцо, 1 пачку маргарина (на крупной тёрке натереть) , 2 стакана муки и замесить тесто. Убрать его в морозилку на час. На доску насыпать сах. песок вместо муки и раскатать из теста колбаски, порезать их наискосок по 5 см и приплюснуть вилкой. Испечь в разогретой до 180 духовке. Очень прост, только тесто долго не мните, а то получатся не очень воздушные.
12 годов назад от E Z
0 голосов
Кокосовые печеньки
2 белка, 4 ч. л. кукурузной муки, 180 г. кокосовой стружки, 170 г. сахарной пудры, 1 плитка шоколада
Взбить белок с щепоткой соли в устойчивую пену. Постепенно добавлять сахарную пудру, непрерывно взбивая. Добавить кукурузную муку и кокосовую стружку. Быстро перемешать. Масса должна держать форму. Если тесто все-таки жидковато, добавить еще муки и стружки. (Если белки хорошо взбить, жидковато не будет) Выложить ложкой печеньки на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать при 150 С 15-20 мин. Растопить шоколад на водяной бане, готовые печеньки полить шоколадом.
 
Печенье «Сырные палочки»
200 г сливочного масла, 2 ст. муки, 3 желтка, 1 ст. натертого сыра, 1 ч. л. тмина, соль – по вкусу.
Масло перетереть с мукой, всыпать сыр, хорошо перемешать. Добавить соль, желтки, замесить тесто (если слишком крутое, добавить 2 ст. л. Сметаны) , поставить в холодильник на 20 минут. Из теста скатать жгутики толщиной в палец, нарезать палочками, смазать взбитым яйцом, посыпать крупной солью и тмином. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
 
Слоеное печенье на пиве
200 г муки, 200 г сливочного масла, 1 ст. пива, сахар по вкусу.
Масло комнатной температуры мелко нарезать, сложить в миску, залить пивом. Размять до однородной массы. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, чтобы отставало от рук. Накрыть салфеткой, положить на 2 часа в холод. Тесто разделить на части, каждую раскатать в пласт, нарезать ромбиками. Посыпать сахаром, сложить уголком, еще раз посыпать сахаром, выпекать на сухом противне в разогретой духовке до золотистого цвета.
 
Печенье «ОРЕХОВЫЕ КОЛЕЧКИ»
200 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 250-300 г муки, 1 ч. л. соды (погасить) , 100 г орехов.
Все продукты соединить (кроме орехов) и замесить тесто. Тесто раскатать, круглой выемкой (диаметром 6-7 см) вырезать лепешки, а второй выемкой (диаметром 2-3 см) сделать посередине отверстие. Полученные кольца смазать белком, посыпать рублеными орехами и уложить на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в течение 15-20мин.
 
Овсяное печенье с шоколадом
Тесто: 2 ст. овсяных хлопьев, 1 ч. л. муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 неполный ст. сахара, 2 яйца, 100 г размягченного сливочного масла, 0, 5 ст. арахиса.
Для украшения: 100 г шоколада, кокосовая стружка.
Арахис поджарить, измельчить. Овсяные хлопья смешать с мукой и измельченными орехами. Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить по одному яйца, перетирать до растворения сахара. В полученную массу добавить хлопья, перемешать, выложить ложкой на смазанный маслом противень. Выпекать до подрумянивания, остудить, полить растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.
 
Рогалики «Ух ты! »
Тесто: 200 г маргарина, 200 мл сметаны, 1 яйцо, 2-3 ст. муки.
Начинка: густое варенье без косточек.
Маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану и яйцо, перемешать. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто, разделить на 4 части, каждую раскатать в лепешку, разрезать на треугольники. На широкий край класть начинку, свернуть рогаликом. Выпекать в разогретой духовке до румяного цвета.
 
Печенье с творогом «Сахарное»
400 г творога, 400 г маргарина, 5 яиц, щепотка соли, 0, 5 ч. л. соды (погасить уксусом) , 5 ст. муки.
Муку просеять на стол, потереть маргарин на терке. Добавить творог, яйца, соль, соду, замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. В отдельные блюдца насыпать посыпку: мак, смешанный с сахаром, кокосовую стружку с сахаром, кунжут с сахаром и т. д. Тесто разделить на 3 части, каждую раскатывать в пласт толщиной 0, 5 см, разрезать на квадратики, сложить каждый квадратик уголком, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в одной из посыпок. Выложить на противень, выпекать до золотистого цвета.
12 годов назад от Shine

Связанные вопросы