какие блюда вы готовите обязательно на Нов. год? поделитесь рецептом?

10 годов назад от Desert Rose

1 ответ

0 голосов
- Говядина в красном сухом вине говядина - 600г; репчатый лук - 2 шт. ; соль, перец (черный, но лучше - белый) - по вкусу; оливковое масло для жарки; мука - 150г; вино (сухое, красное) - 200 мл 1 Режем мясо на небольшие брусочки. 2 В глубокой посуде обваливаем в муке. Тщательно. Небольшое количество масла накаляем на сковороде и по одной штучке, отряхивая лишнюю муку, выкладываем на сковороду. Мясо частями, слегка обжариваем, до появления легкой корочки. До полуготовности мяса. Сок, если выделяется, собираем в отдельную посуду. Откладываем кусочки на тарелку. 3 Лук тонкими полукольцами. Обжариваем на той же сковороде, что жарили мясо. 4 Складываем мясо и лук в глубокую кастрюлю, на дно которой, добавим немного масла. На данном этапе солим и перчим мясо. На фото я запечатлела черный перец, но на самом деле, использовала белый. На мой вкус, он боле мягкий. 5 Настал черед вина. Добавляем вино к мясу и перемешиваем. Необходимо дождаться полного вываривания жидкости (10-15 минут) . Должен остаться только густой, мясной соус. На данном этапе может возникнуть такой момент: на поверхности мяса образуется жидкостная пленка. При перемешивании вроде бы пропадает, поздне снова возникает. Это масло. Его необходимо слить. 6 Добавляем мясу пол кружечки воды (или если был, то собранный мясной сок) и выпариваем как вино (10 минут) . Перед выключением конфорки, я добавила еще пару ложек вина и перемешала мясо. Это было прямо перед подачей на стол. Добавляет такую тонкую, именно изюменую нотку. Не виноградную, а именно изюмную. Мясо получается в меру упругим и в меру нежным. Не разваливается на волокна и не жуётся, словно жвачка. Подавать с любым гарниром. Я использовала brown rice и тазик салата с фетой. И бокал красного, сухого вина.
10 годов назад от Дмитрий Данилов

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Александр Новоселов (Навик)
3 ответов