Подскажите способы ПРОСТОГО (ПО ТРУДОЗАТРАТАМ) приготовления "пирога" в хлебопечке

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста рецепт простого кондитерского изделия, которое можно приготовить в хлебопечке. На самом деле, подобных рецептов в интернете очень много, но там везде основное внимание уделяется вкусовым качествам изделия. А для меня вкус полученного блюда не играет первостепенную роль. Для меня первостепенную роль играет простота приготовления. Хочется просто насыпать все ингредиенты в хлебопечку и пусть она сама всё делает. Ну просто лень просеивать муку, месить тесто, взбивать яйца, а хочется именно просто свалить всё в одну кучу и нажать кнопку,

По моему замыслу, сначала я добавлю все жидкие ингредиенты, в том числе и яйца. Включу хлебопечку в режиме замешивания теста. Когда получится однородная смесь, я добавлю муку, соль и сахар. Ну и собственно говоря включу режим выпечки хлеба.

Сейчас у меня в наличии имется пшеничная мука, пшеничные отруби, яйца, халва, подсолнечное масло, соль, сахар, лимонная кислота и сода. Из всей этой "музыки" требуется приготовить "пирог", ну или как он там будет называться мне не важно .
Ну просто лень идти в магазин, да ещё и коронавирусом все пугают .

Максимальный вес конечного продукта, на который рассчитана моя хлебопечка, составляет 1 кг. Спрашивается, какие именно продукты из имеющихся в наличии и в каких пропорциях я должен добавить в хлебопечку, чтобы в конечном итоге получить съедобное изделие. Еще раз хочу подчеркнуть, что вкусовые качества для меня большой роли не играют, лишь бы было съедобно.
4 годов назад от Апельсинка

1 ответ

0 голосов
В хлебопечку закладываются ( а не сваливаются) сразу все ингредиенты (а не частями - сначала жидкие, потом сыпучие) , потом включается программа, и она сама, хлебопечка, делает все - в итоге получается хлеб. И ни что иное. Чтобы выпечь в ней пирог, как вы написали, надо сначала замесить тесто, потом достать его, сформировать пирог и выпекать либо в духовке, либо в той же хлебопечке, но для неё его нужно сформировать частями. Просто "свалить" - ничего не получится, только г. Если для вас вкус не важен, то валите так, как вы написали, все сойдет. Пропорции смотрят по рецепту.
4 годов назад от .exe

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
1 ответ
7 годов назад от Айзек Олегович