Все о еде
Войти
Регистрация
Какое содержание крахмала в ячневой крупе. в процентах?
10 годов
назад
от
ЖамилаАбдумуродова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Содержание крахмала в ячневой крупе около 75%, но крахмальные зерна сравнительно медленно набухают и клейстеризуются, что влияет на продолжительность варки. В ней содержится сравнительно много клетчатки — до 1, 5%, гемицеллюлоз — до 6%, в том числе гуммивеществ — 2%. Сахара представлены сахарозой — 1, 9%, моносахаров до 0, 5%. Белки по фракционному составу близки к пшеничным, но имеют боле полноценный аминокислотный состав. Источник:
10 годов
назад
от
Маруся Ммарусина
Связанные вопросы
1
ответ
Кухня других народов. Посоветуйте блюдо попроще, чтоб не возиться с ним 3 час и еще 2 дня) Чахохбили умею готовить.
10 годов
назад
от
Ани Ретаке
2
ответов
Как консервировать укроп и петрушку? - с солью, не морозить
7 годов
назад
от
·АеЕеЕеЕеЕ•
2
ответов
Заходя в магазин продуктов, что мы обычно первым делом покупаем*?
9 годов
назад
от
Ксения Парахня