Все о еде
Войти
Регистрация
скажите рецепт "зраз" сразу с 3 начинками
сегодня ходили в кафе, заказали блюдо с названием "попал кур в ощип". когда заказывали ни я, ни мои подруги не знали что это за блюдо. как оказалось это зразы с 3 начинками. сверху фарш, средний сло курица (не куриннный фарш а рубленая курица) , внутри грибы. эти "зразы" нам очень понравились, но повара в кафе наотрез отказались говорить как готовили
может кто знает как это готовится?
10 годов
назад
от
женщина обычная
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вот честно, не знаю нюансов, НО! я бы потоньше раскатала лепешечку из фарша, аккуратно выложила слой грибов, потом слой лука и чуть рубленой курицы (лепешка должна быть достаточно большой. потом аккуратно защипала краешки и в панировку. первые 3 мин на сильном огне, потом уменьшить.
10 годов
назад
от
Ксюша Аллах Яр
▲
▼
0
голосов
1 кг картофеля
1 стакан (250 мл) муки
300 гр адыгейского сыра
пучочек укропа с петрушкой
соль
специи: по 1/2 ч. л. куркумы, асафетиды, молотого черного перца
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Очищенный картофель отварить до готовности и слить воду (или сварить его в пароварке) .
Сваренный картофель
Пока горячий, растолочь толкушкой в пюре.
Посолить, добавить куркуму и перемешать.
Всыпать муку и хорошо размешать.
Картофельное пюре для приготовления зраз
Пока картофельное пюре будет остывать, сделать начинку (можно из соевого фарша) . Для этого нужно адыгейский сыр натереть на крупной терке.
Натертый сыр
Посолить, если сыр недостаточно соленый.
Добавить мелко рубленную зелень и специи. Перемешать.
Начинка из сыра
Хорошенько посыпать стол мукой, взять немного остывшего картофельного пюре и сделать пальцами лепешку на столе.
Точно также сделать вторую.
На одну лепешку положить начинку (примерно 1 ст. ложку) .
Приготовление картофельных зраз с сырной начинкой
Накрыть второй лепешкой и придавить немного края. Взять в руку и сформировать ровненький зраз. Присыпать его немного мукой и приплюснуть.
Сформированные картофельные зразы с сыром
Жарить в небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Обжаривание зраз
Готовые зразы можно подавать со сметаной или еще лучше — с соусом «Цацики» . Будет очень вкусно!
Картофельные зразы со сметаной
10 годов
назад
от
тати
Связанные вопросы
1
ответ
Почему люля-кебаб получился сухой? Как исправить сухость люля-кебаба?
1 год
назад
от
SVETLAN@ ~svetlech'ok~
1
ответ
Какие необычные пельмени знаете? )
2 годов
назад
от
Павел Калинин
1
ответ
Вопрос шеф поварам. Вас напрягает снятие остатков или обновление меню, проработки и всё такое?
1 год
назад
от
Анна Гасимова