Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать тесто на пельмени, чтобы оно было тонкое, но разрывалось?
10 годов
назад
от
андрей савин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
вода, соль, яйцо, мука, очень круто замесить и всё.
в стакане воды добавляете щепотку соль, размешать, в муке сделать лунку, разбить туда яйцо, вылить солёную воду и месить очень долго, пока не будит тесто очень тугое, по необходимости подсыпайте муки, дайте тесту отдохнуть 15-30 мин и лепите хоть пельмени, хоть вареники. А тонкое тесто будит от ваших усилий: чем тоньше раскатаете, тем и буд. тоньше.
Усилие и труд всё перетрут - пословица подходит к вашему вопросу идеально)
10 годов
назад
от
Даша Дорошенко
▲
▼
0
голосов
Тесто на пельмени бывает 2 видов. Первое-это тесто на основе яиц, а Второе-заварное тесто.
Тесто на основе яиц: Возьми 1 ст. воды теплой, разбей туда 1-2 куриных яйца, добавь соли щепоточку, и мука. Меси крутое тесто. Скатай в шар и под салфетку на 30 минут.
Тесто заварное: Подогрей воду до кипения, но не кипяти. Туда всыпь муку и соль. Поставь тесто на баню (кастрюльку с тестом помести в кастрюльку с водой) на 5-7 минут. Затем помеси и досыпь столько муки, сколько надо, чтобы получилось тесто на пельмени. Тесто этим способом готово. Его не нужно ложить под салфетку.
10 годов
назад
от
Татьяна Зайнутдинова
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли какой-нибудь приемлемый, но боле дешевый аналог кофе Якобс Миликано?
3 годов
назад
от
Секрет Секретова
1
ответ
Я сегодня пиццу заказала, и знаете, что? получила. массу удовольствия.
1 год
назад
от
Ксения Варшава
6
ответов
КАК ИСПЕЧЬ ЛЕГКИЙ ПИРОГ ИЛИ ТОРТИК ? )
10 годов
назад
от
Мария Вангонен