Все о еде
Войти
Регистрация
Почему соки магазинные хранятся открытые в холодильнике не боле суток?
отравиться разве можно? там же консерванты и ничего натурального
10 годов
назад
от
Рома Васильев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В магазинных соках нет консервантов если не считать лимонной кислоты и сахара (и не всегда они кладутся) . Сок производится из натуральной загущенной фруктовой пасты. Простейший пример - томатная паста. Перевозить лишённый влаги сок на дальние расстояние в таком виде гораздо удобне.
Сок - это сложный набор химически активных веществ растворённых в воде. И они очень даже здорово реагируют с кислородом воздуха. Кроме того на сладкой среде при +8-10 градусах может начать развиваться что угодно.
На самом деле сок хранится дольше. Просто по санитарным нормам положены сутки и в этот промежуток времени производитель гарантирует ваше здоровье. Дале он ответственность нести не будет.
10 годов
назад
от
Tobi
Связанные вопросы
1
ответ
кто еще обожает макароны с тушенкрй ?
5 годов
назад
от
мария киркова
1
ответ
Можно ли съесть или лучше не рисковать?
7 годов
назад
от
Светлана Пустовалова
1
ответ
Подскажите, где можно достать "Три семерки"? Раньше по всему Союзу был.
9 годов
назад
от
L N