как приготовить домашнюю картошку фри? )

10 годов назад от Летучая мышь*Natali*

2 Ответы

0 голосов
Картофель почистить, порезать брусочками толщиной 7-8 мм и длиной до 9-10 см, залить холодной водой на час, чтобы вышел лишний крахмал. Во фритюрнице или кастрюле раскалить 2 л растительного масла. Картофель достать из воды, высушить бумажным полотенцем, опустить в кипяще масло и жарить 8-10 минут до золотистого цвета. Достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишне масло. Если картошки много, жарьте небольшими порциями, иначе не прожарится.
10 годов назад от Альбинос
0 голосов
нарезать картошку как фри и на сковороде с большим количеством масла одним слоем. потом желательно выложить на бумажное полотенце и посыпать солью, перцем
10 годов назад от Гоша

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Сергей Ткаченко
1 ответ
10 годов назад от Александра Мунасипова