Что можно приготовить на стол к новому году?

10 годов назад от Мастер

2 Ответы

0 голосов
я всегда делаю торт "Птичье молоко", студень. в этом году еще сациви сделаю - давно не делала. Ну там еще мяско-рыбка в нарезку, фрукты-сыр. салат Оливье немного, м. быть мимозку еще. -любят у нас
10 годов назад от Olga Parubina
0 голосов
можно приготовить вот такие голубцы, фаршированные овощами.
 
Состав:
 
небольшой вилок капусты
1 стакан сырого риса
4 моркови
2-3 луковицы
2 ст. ложки томатной пасты
200 г сметаны
соль по вкусу
чеснок по вкусу
растительное масло
зелень
У кочана капусты надо вырезать кочерыжку и отварить его в кипящей воде. Тогда листья станут мягкими и легко снимутся. Черешки, если остались твердыми, отбить или срезать.
 
Приготовить фарш. Сварить рассыпчатый рис. Натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, обжарить на растительном масле. Добавить натертый чеснок. Соединить овощи с рисом, перемешать и уложить в капустные листья. Завернуть голубцы рулетиками или конвертиками. Уложить их плотно в толстостенную кастрюлю.
 
Отдельно на сковороде поджарить морковь с луком, томатную пасту, посолить, добавить сметану, развести кипятком и залить голубцы. Тушить на самом маленьком огне минут 20. Перед самым концом добавить нарезанную зелень.

А такой соус прекрасно подойдет ко многим блюдам, в том числе и к нашему любимому картофелю.
 
Грибной соус
 
Состав:
 
400 г лесных грибов
200 г сметаны
1 ст. ложка муки
2 головки репчатого лука
соль
свежемолотый черный и душистый перец
На сковороду налить не рафинированное растительное масло, нагреть, высыпать грибы и обжарить. Всыпать в грибы нарезанный полукольцами репчатый лук, довести до готовности, добавить сметану, прокипятить и всыпать муку. Хорошо размешать, что бы не было комочков, посолить и поперчить. Соус готов.
10 годов назад от Натали Мартынова

Связанные вопросы