Как готовить мясо по французски?

10 годов назад от Ольга Анчевская

2 Ответы

0 голосов
Много лука, много майонеза провансаль и много сыра, мясо говядина, отбивается, обжаривается со всех сторон и потом все запекается в духовке с луком сыром и майонезом
10 годов назад от Olga Shvecova
0 голосов
Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом. Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1, 5 см. Уложить на противень. Посолить. Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить. Уложить мясо поверх картофеля.
Смазать майонезом (тонким слоем) . Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса. На помидоры уложить шампиньоны.
 (Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу. ) Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в духовку. Время приготовления - от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом е уменьшить.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими) .
10 годов назад от Ivan Churyk

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Андрей Первушин
1 ответ
1 год назад от Татьяна Ющенко