сколько по времени надо готовить говяжьи почки? точне, тушить их

10 годов назад от Линусичка Громенко

2 Ответы

0 голосов
необходимо почки разрезать вдоль пополам, вырезать мочеточники и хорошо промыть. Промытые почки замочить в холодной воде с небольшим количеством уксуса на 4-5 часов, при этом необходимо несколько раз менять воду. После того, как почки вымочатся, хорошо промыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками средней толщины и обвалять в 2 ст. л. муки. Половину сливочного масла разогреть в кастрюле с толстым дном, выложить в кастрюлю почки и обжарить до золотистого цвета. Влить на сковороду с почками 0. 25 стакана мадеры и стакан мясного бульона Тушить около 1-2 часов. Добавить обжаренный лук.
10 годов назад от Дмитрий Кравчук
0 голосов
Говяжьи почки требуют вымачивания. .
Я очищала их от жира и пленки, срезала вот эти верхушечки-бугорки и их вымачивала, остальное выбрачывала, затем отваривала, сливая воду трижды. И все равно, потушив их, я не смогла есть.
10 годов назад от САМАЯ ХОРОШАЯ!!!!!

Связанные вопросы