Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить из ПОМЕЛО?
нашла в холодильнике помело, кто знает что можно из него приготовить или в какое блюдо можно его добавить?
хочу порадовать домашних.
заране спасибо)
10 годов
назад
от
tanyarosental
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мы чаще едим просто так, а ещё люблю добавлять его в фруктовые салаты - не такой сочный, как прочие цитрусовые, в салате это плюс. Итак - яблоко+груша+размороженные вишня и слива+помело+ пломбир+ тёртый шоколад для украшения - любимое новогодне блюдо к шампанскому )
10 годов
назад
от
Екатерина Клочкова
▲
▼
0
голосов
Помело может храниться до 1 месяца, а очищенный – пару дней в холодильнике. Помело можно есть как апельсин или грейпфрут, можно добавить в салаты, подать с рыбой или морепродуктами, с жирным мясом. Помело включают в состав соусов или маринадов для запекания рыбы или птицы. Особенно хорош помело после еды, приятный вкус освежает, а кислый сок помогает переварить пищу. Кожура помело может использоваться для изготовления варенья или мармелада.
Попробуй разнобразить свой постный стол таким вкусным и полезным салатом с помело в азиатском стиле:
Ингредиенты: 1 помело, 50 г бобовых ростков, 50 г поджаренного кешью, 1 ст. ложка мяты, 1 ст. ложка кинзы, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка кунжутного масла, лайма.
Приготовление: Зелень измельчить, смешать в миске с соком лайма и взбить венчиком. Добавить ростки и мякоть помело, очищенную от пленок и разделенную на небольшие кусочки. Смешать с кешью, приправить маслом и подавать.
10 годов
назад
от
Лика Джей
Связанные вопросы
1
ответ
Если томат – это ягода, то почему кетчуп это не варенье
5 годов
назад
от
Ляля
3
ответов
Есть здесь повара?
5 годов
назад
от
Александра Валиева
7
ответов
Я мужчина и обожаю готовить, умею готовить много всяких вкусностей. но почему говорят, что готовить это женское дело?
10 годов
назад
от
Зайка Лунная