Как готовить тушёную, коричневую капусту, как в столовой, с бульоном? Никогда такая не получалась.

10 годов назад от Кристина Алексеева

2 Ответы

0 голосов
Я и лук и капусту забрасываю одновременно в сковороду с высокими бортами, (иногда лук чуть позже) , немного прижариваю, убавляю огонь и тушу, когда цвет меняет подливаю бульон, соль перец, иногда томат. пасту кладу. у меня весь процесс занимает около часа, на электр. плите. всегда только такую и делаю.
10 годов назад от Тата Танечка
0 голосов
Продукты:
капуста 1 кг
 лук репчатый
 что-нибудь мясное (у меня был вареный окорочок)
 2 ст. ложки томатной пасты
 1 ст. ложка уксуса (6 %)
 1 ст. ложка сахара
 1ст. ложка муки
 перец горошком
 лавровый лист
 растительное масло

Приготовление:

Порезать репчатый лук

нашинковать капусту:

Лук обжарить на масле:

потом положить к нему капусту, добавить стакан воды или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

пока капуста тушится, подготовить мясное (я разобрала и порезала окорочок вареный) . Через 40 минут тушения смешать томатную пасту с мукой:

добавить их в капусту вместе с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем:

Потушить еще 10 минут и готово. :
10 годов назад от Таня Зубарева

Связанные вопросы