как солить красную икру за 5 минут Пожалуйста помогите икра горбуши!

10 годов назад от Настя Настя

2 Ответы

0 голосов
Добавлю, что перед ястыком (рассолом) икру надо промыть холодной водой. Потом залить (я заливаю теплым ястыком) , 5 минут, слить через сито. Или дуршлаг. И в конце добавить пару чайных ложек подсолнечного масла без запаха.
Я соль размешиваю в теплой воде, потому что рассол должен быть очень насыщенным.
10 годов назад от ANGEL
0 голосов
в кипяченую холодную воду бросить один небольшой очищенный картофель, солить воду до тех пор пока картофель не всплывет. Затем вынимаем картофель и кладем икру в воду, помешивая выжидаем 5-15 мин.
10 годов назад от Людмила Яблоко

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Павел Юрьевич
1 ответ