Пирог с вишней

здравствуйте, я хотела бы приготовить пирог с вишней (замороженной) . в интернете большое количество различных рецептов, однако, мне хотелось бы проверенный и очень вкусный. хочется сделать порадовать своих детей. проблема вся в том, что мне кажется, что он весь расползется и ничего хорошего из этой всей задумки не выйдет. хочется, чтобы и тесто пропеклось и вишня сочной была. Буду очень признательно, если вы мне посоветуете что-нибудь (хотелось бы из слоеного теста*)
10 годов назад от Евгения Мустаева

2 Ответы

0 голосов
Пеку с замороженой вишней.
3яйцаст. сахара взбить, добавить 100г слив. масла /мягкого/+3стл сметаны+муку с разрыхлителем /1ч. л. /до состояния густой сметаны. В форму на смаз. пергамент или в силиконовую вывалить всю эту красоту, а поверх натыкать морож вишню. Лучше даже немного е вмять в тесто. Печем на 160-180град. При желании-поливаем шокоглазурью или растоплен. шоколадом. Или сахпудрой присыпать.
10 годов назад от Денис Калинин
0 голосов
Попробуйте приготовить по такому рецепту, но тесто не слоеное. Замените варенье на вишню, добавьте сахар сверху (чтоб не было кисло) . Ингредиенты: яйцо 1 шт, сахар 1 стакан, маргарин или сливочное масло 1 пачка, сода 1 чайная ложка ( не гасить) , мука 3 стакана. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте
растопленный маргарин и соду. Замесите тесто. От готового теста отделите
 кусочек 100 - 150 г и положите его на мороз приблизительно на 1 час.
Остальное тесто выложите на противень, толщина теста на противне должна быть около 1 см, по кромке сделайте бордюры. На подготовленную лепёшку выложите любое варенье (лучше брать кислое смородиновое) , разровняйте до бордюров. Из холодильника достаньте подмороженный кусочек теста, натрите его на крупной терке и посыпьте этой крошкой корж поверх варенья. Выпекайте пирог в духовке, разрежьте его сразу же, как испечется, в горячем виде.
10 годов назад от Любовь Зайченко

Связанные вопросы