Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите Новогодне блюдо из баранины? рецепт?
10 годов
назад
от
Павел Никоноров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Баранина от Джейми Оливера
Духовку разогреть до 250°. Лопатку надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы нажрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить под лопатку несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа при 170°.
Из мяса вынуть лопатку, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок, обжарить его с мукой, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить выдавленный размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с крутой гречневой кашей и соусом из-под баранины.
1 баранина (лопатка или нога) , 500 мл бульона, 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец,
10 годов
назад
от
Ольга Кравцова
Связанные вопросы
4
ответов
Знающие хозяйки, как вкусно приготовить баклажаны и кабачки? Это можно готовить вместе?
9 годов
назад
от
Лариса Мельник
1
ответ
Чем смазать противень перед выпечкой пирожков?
8 годов
назад
от
Артем Коршунов
1
ответ
Вы любите острое? )
9 годов
назад
от
Юлия