Знающие хозяйки, как вкусно приготовить баклажаны и кабачки? Это можно готовить вместе?

Люблю и то, и другое, не умею готовить. Совсем.
9 годов назад от Лариса Мельник

4 Ответы

0 голосов
можно и вместе. но обжаривать по отдельности. сначала баклажаны очистить от кожицы, кусочки или кружки посыпать солью и под пресс минут на 20 чтобы горечь вышла, после отжать от сока и обжарить. так же обжарить по отдельности на небольш. кол-ве растит масла лук, морковь, кабачки (молоденькие можно не чистить) . после слоями сложить и потушить минут 30 (с добав. немного воды 1\2-стакана например) . соль сахар по вкусу.
9 годов назад от Евгений Богданов
0 голосов
Можно сделать икру. Баклажаны, кабачки, лук, все почистить, порезать, отдельно потушить. Отдельно потушить помидоры. Потом всесложить в кастрюлю, перемешивая готовить еще минут 10-15 и горячим разложить в банки. Конечно посолить по вкусу.
9 годов назад от Яна Николаева-Охрименко
0 голосов
из кабачков сделайте рулетики с сыром и чесноком (если чеснок едите) , а кабачки потушите с мясом и овощами. . .
А все вместе, можно приготовить на гриле (на углях) , предварительно "замариновав" в растительном масле с солью и пряностями. ИМХО - кабачки лучше порезать кольцами около 1, 5 см толщиной, а баклажаны вдоль и не толще 1 см. .
к "баклажанам на гриле" можно сделать "чесночный соус".
9 годов назад от sdfa gasd
0 голосов
вкусно можно потушить все вместе в сотейник или глубокой сковороде, +помидоры без шкурки, морковка, лук. порядок тушения (раст. масло на дно) 1. баклажаны без кожицы, 2. морковь кубиками 3. лук 4. кабачки 5. помидоры (обдать кипятком ) снять шкурку, в конце тушения добавить немного муки, так как овощи дадут много сока. ну и соль и прочие специи по вкусу
9 годов назад от Ирина Толстых

Связанные вопросы