салат оливье

10 годов назад от Арина Арина

4 Ответы

0 голосов
Правильные пропорции продуктов для салата "Оливье".
Традиционный вариант.
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3) , 1 кислое яблоко, 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. . Еще раз аккуратно перемешать
 
P. S. Чтобы не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков. Остальные ингридиенты – пропорционально картофелю.
А яблоки я никогда не кладу. Рецепт из советской печати.
10 годов назад от Компьютеры, Сети, Сайты
0 голосов
Люблю с куриным мясом, а не с колбасой. Чтобы морковка обязательно была, тогда красиве. Огурцы маринованые свои, майонез Кальве и в него добавляю натертый копченый сыр.
10 годов назад от ринат халиулин
0 голосов
Ингредиенты: 500г постного мяса (желательно говядины) 8 яиц 5 небольших картофелин 1 банка зеленого горошка (400г) 7 средних соленых или маринованных огурцов майонез укроп, зеленый лукРецепт и способ приготовления салата Оливье с мясом Ставим вариться мясо, посолив и поперчив воду. Можно кинуть лаврушку. Так же отвариваем яйца и картофель. Иногда в этот салат добавляют отварную морковку, но это по-желанию. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Яйца нарезаем кусочками. Отваренное мясо нарезаем кубиками. Нарезаем кубиками картофель, с горошка сливаем водичку и соединяем все ингридиенты в тазике (ну или кастрюльке) . Заправляем по вкусу майонезом и перемешиваем. Перекладываем салат Оливье в салатник и сверху для красоты посыпаем рубленой зеленью.
10 годов назад от Евгений Попов
0 голосов
Вам рецепт? Так могу сказать, что этот салат готовят все по разному. С разными видами мясо (с говядиной, курицей, свининой) , колбасой. Кладут соленые или/и свежие огурцы. Я люблю с колбасой (докторской) , солененькими огурчиками, и я яичек кладу чуть больше чем картошки. Не забываем про горошек) Майонез.
10 годов назад от ВаМпИрШа=)

Связанные вопросы