Хозяюшки! Подскажите рецепт оригинального блюда из КАЛЬМАРОВ.

На Крисмас мы собираем стол вскладчину, кому- что выпадет. Мне выпали домашня колбаса (уже сорудил) и блюдо из кальмаров. Вот, чешу репу . )
10 годов назад от 3BEPb_оk

2 Ответы

0 голосов
Салат из кальмаров с плавленым сыром
 
•Кальмары (тушки) – 300 гр.
•Сыр плавленый – 1 шт.
•Яйцо — 2 шт.
•Чеснок — 2 зубчика.
•Майонез.
•Зелень.
Кальмары отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой. Плавленый сырок хорошо охладить в холодильнике и натереть на крупной терке. Вареные яйца порезать кубиками. Зелень укропа и петрушки мелко порезать. Пропустить через пресс чеснок и смешать с майонезом. В салатницу сложить нарезанные кальмары, яйца, плавленый сырок, зелень. Майонез смешать с чесноком и заправить этой смесью салат.
 
Рецепт "Кальмар в маринаде":
•Кальмар — 800 г
•Морковь — 4 шт
•Лук репчатый (крупный) — 1 шт
•Масло растительное — 2 ст. л.
•Сахар — 4 ст. л.
•Уксус (белый винный, стак. = 200мл) — 0, 25 стак.
•Перец душистый (горошком, по вкусу, я взяла) — 4 шт
•Гвоздика — 2 шт
•Паприка сладкая — 1 ч. л.
•Соль — 2 ч. л.
•Вода (горячая, стак. = 200мл) — 2 стак.
 
Кальмары обжарить на сковороде в 1 ст. л. растительного масла 3 минуты, переложить в тарелку. Именно обжарить, а не отварить.
Лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить 5 минут в масле, оставшемся от жарки кальмаров.
В сотейник влить горячую воду, добавить сахар, соль, гвоздику, душистый перец, паприку. Довести до кипения и варить под крышкой 15 минут на маленьком огне. Отсудить до комнатной температуры, процедить и добавить уксус и 1 ст. л. растительного масла.
Морковь трем на терке для корейской моркови (или можно нарезать очень тонкой соломкой) . Кальмаров режем соломкой.
Смешиваем кальмаров, морковь, лук.
Заливаем маринадом, перемешиваем и оставим в холодильник на 10-12 часов.
 
Салат с кальмарами
 
Опускаем в кипящую подсоленную воду минуты на 3. Вытаскиваем, остужаем и режем полукольцами.
Пекинскую капусту режем без утолщения (его вырезаем) . Добавляем 1 банку консервированной кукурузы. Пучок зелени (петрушки и укропа) . Маслины без косточек режем колечками. Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Не солить.
 
Закуска
Сырые кальмары очистить, нарезать кольцами, окунуть в сырое яйцо, затем в панировочные сухари и обжарить в масле.
10 годов назад от V.
0 голосов
Салат обожаю, правда он не оригинальный. Но зато очень вкусный! Кальмары отвариваются в подсоленой воде с лаврушкой и черным перчиком горошком, остужаются и чистятся. Нельзя держать в воде , которой варили , ни в коем случае, иначе кальмары будут горькими. Я обычно прямо гоярчие споласкиваю слегка прохладной водой и сразу же чищу от пленок и внутренностей. Пока остывают, берем луковицу, чистим и мелко режем. Порезанный лук ошпариваем в друшлаге кипятком дважды, даем полностью стечь воде. Вареные в крутую яички мелко режем. Остывшие кальмары режем (чистим, если не почистили) кружочками тонкими. Дале смешиваем лук, яйца, кальмары. Перед подачей на стол добавляем майонез и солим по вкусу. В холодильнике держать лучше без майонеза.
На 1 кг. мороженных кальмаров, 1 крупная или 2 средних луковички, 2 яйца, майонез по вкусу.
Некоторые добавляют огурец, но мне с огурцом не очень, т. к. огурец водянист, даст сок лишний. С картошечкой горячей салат на ура! Да и просто вкусно. Его делала мама моя, теперь я, уже лет 30+ делает его наша семья, он у нас вместо оливье -традиционный .
10 годов назад от KINT RACER

Связанные вопросы