подскажите, как готовить манты

10 годов назад от Даниил Лавров

2 Ответы

0 голосов
Подсказываю. Нужно сделать фарш и тесто. А потом тестом обернуть фарш. Варить на пару в мантоварке. А подробный рецепт здесь описывать не имет смысла. Долго и не нужно. Гораздо лучше найти пошаговый рецепт в Интернете.
10 годов назад от александра е
0 голосов
Советы:
1) для теста: мука - 500г; вода - около 1/2 стакана; соль - 1 ч. л. ; яйцо - 1 шт. ; для фарша: баранина (мякоть) - примерно 1 кг; лук - 500г; соль - 1 ч. л. ; молотый черный перец - по вкусу; сало курдючное - по вкусу (примерно 100г)

2) Для начинки мякоть баранины пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и смешать с мясом, приправить солью и вымешивать, добавля воду не мене 10 минут. Воды в среднем уйдет не меньше половины стакана.

3) Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. После раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать на квадраты 10х10 см.
Рецепров очень много. Выбор за тобой и на твой вкус
10 годов назад от Хабалов Вячеслав

Связанные вопросы