как приготовить крем для слоёного торта?

10 годов назад от Елена Нечина

2 Ответы

0 голосов
4 желтка
2 стакана молока
1 стакан песка
2 ст. ложки муки
30 гр. сливочного масла
 ванилин
 ( это на 400 гр масла )
желтки растереть с песком, добавить муку, молоко и ванилин, закипятить . Остудить, добавить размягчённое ) не растопленое, а размягчённое при комнатной температуре ) взбить . Получается заварной просто воздушный и ароматный крем )
10 годов назад от Не Игрушка
0 голосов
Ингредиенты: •4 яйца (если хотите готовить крем только на желтках, то 4 желтка) •0, 5 л. молока •3 ст. л. муки •1 ст. л. крахмала •6-7 ст. л. сахара •100 гр. сливочного масла •щепотка соли По желанию можно добавить: •ванилин, какао, кофе, коньяк или ром Приготовление: 1. Отделяем желтки от белков. Желтки выпускаем в неэмалированную кастрюльку, хорошенько растираем с сахаром (лучше деревянной ложкой) . желтки растираем с сахаром - zheltki rastiraem s saharom 2. К желткам добавляем муку и крахмал. Вымешиваем. добавляем муку и крахмал - dobavliaem muku i krahmal 3. Постепенно вливаем молоко, все время размешиваем – до однородности. добавляем молоко - dobavliaem moloko 4. Если хотим приготовить заварной крем на белках (он будет боле жидким) , белки взбиваем в пену со щепоткой соли. взбиваем белки - vzbivaem belki 5. Желтки с молоком ставим на водяную баню, нагреваем помешивая. Через некоторое время (когда смесь еще не горячая) можно добавить белки. Тщательно перемешиваем. 6. Смесь нагреваем на водяной бане (чтобы не пригорало) все время помешивая, и не давая ей закипеть, до загустения. Снимаем. Охлаждаем, не ставя в холодильник, до комнатной температуры. 7. В остывший крем кладем разделенное на части мягкое масло. Тщательно вымешиваем, а еще лучше взбиваем миксером. По желанию можно добавить в крем кофе, какао, ванилин, коньяк или ром. заварной крем на белках - zavarnoy krem na belkah 8. Готовый заварной крем на желтках будет боле желтым и густым (на фото сверху) , чем с использованием взбитых белков (на фото снизу) . Поэтому заварной крем на желтках хорошо исользовать для наполнения различных пирожных (заварных пирожных, трубочек, других пирожных) , как помадку для пирога, а заварной крем на белках для торта «Наполеон» , медового торта (медовика) и других тортов. Оба вида заварного крема можно подавать и как отдельный десерт — в вазочках. Такой десерт можно украсить фруктами, ягодами или орехами. Источник:
10 годов назад от Алина Валеева

Связанные вопросы