Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь секретом? Как песочное тесто сделать нежным и рассыпчатым?
10 годов
назад
от
СветланаДроздова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пол-пачки сливочного масла (размягченного, но ХОЛОДНОГО) , пол-стакана жирной сметаны, две столовые ложки майонеза, два желтка (только желтки! ) , пол-стакана сахара. Все количество - примерно. Больше масла - изделия боле рассыпчаты, больше сметаны - боле пластичны. Соды на кончике ножа. Муки - сколько возьмет - досыпайте, пока тесто начнет плавно лепиться. Сразу разделать - и в духовку. Такое тесто использую для ватрушки, фруктовых пирогов, печенья. Если для кексов, то тесто жидкое, чтобы стекало с ложки.
10 годов
назад
от
Черемных Юлия
▲
▼
0
голосов
песочное можно без сметаны, масло перетереть с сахаром, добавить яйцо, чуть молока (сыворотки, кефир, простокваша. ) , сахар, муку, соль, соду. Замешивать быстро и негусто, сразу разделать и в духовку. Если долго месить - будет твёрдое.
10 годов
назад
от
yltra yltra
Связанные вопросы
1
ответ
Через сколько часов уходит запах перегара, если выпить 0, 5 вина?
7 годов
назад
от
Елизавета <(-_o)> Сергевна
1
ответ
Сырокопчённый бекон в вакумной упаковке готов к употреблению или его нужно пожарить на сковороде?
1 год
назад
от
Елена Спиряева
1
ответ
А вы когда мясо для шашлыка маринуете с лимоном, воду добавляете?
9 годов
назад
от
korkino