Поделитесь секретом? Как песочное тесто сделать нежным и рассыпчатым?

10 годов назад от СветланаДроздова

2 Ответы

0 голосов
Пол-пачки сливочного масла (размягченного, но ХОЛОДНОГО) , пол-стакана жирной сметаны, две столовые ложки майонеза, два желтка (только желтки! ) , пол-стакана сахара. Все количество - примерно. Больше масла - изделия боле рассыпчаты, больше сметаны - боле пластичны. Соды на кончике ножа. Муки - сколько возьмет - досыпайте, пока тесто начнет плавно лепиться. Сразу разделать - и в духовку. Такое тесто использую для ватрушки, фруктовых пирогов, печенья. Если для кексов, то тесто жидкое, чтобы стекало с ложки.
10 годов назад от Черемных Юлия
0 голосов
песочное можно без сметаны, масло перетереть с сахаром, добавить яйцо, чуть молока (сыворотки, кефир, простокваша. ) , сахар, муку, соль, соду. Замешивать быстро и негусто, сразу разделать и в духовку. Если долго месить - будет твёрдое.
10 годов назад от yltra yltra

Связанные вопросы