Что приготовить из мяса?

10 годов назад от Петр Шишкин

3 Ответы

0 голосов
я бы с "серединки" пару отбивных сделала, и запекла бы кусок, или всё бы запекла.
рёбра стушила бы с черносливом, а из обрезков гуляш. и да, это не на один ужин)
10 годов назад от Мария Рогачева
0 голосов
Мясо, запеченное в фольге
говядина или свинина (без костей) - 1 кусок
морковь - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
репчатый лук - 1 шт.
петрушка, укроп - по вкусу
соль, специи - по вкусу.
Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1, 5 см) . Чеснок режется боле мелкими кусочками. Лук режется полукольцами.
 
Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями.
 
От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа.
 
Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите . На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается.
 
Все запекается в духовке при температуре 250-300С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок.
10 годов назад от Андрюшка
0 голосов
Шашлык из ребрышек


Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 8 Штук
Перец молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Кинза зерна — 10 Штук
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Приготовление:

Мясо нарезать вдоль ребер.
Мясо натереть солью, специями, обмазать маслом и сложить в миску.

Теперь в мангале разожгите костер пока мясо маринуется.
Должны получиться хорошие угли, разгребите их равномерно. Огня быть не должно!

Ребрышки уложить на решетку.
Жарить по 3-5 минут с каждой стороны, переворачивая.

Готовое мясо на прокол выделяет прозрачный сок.
Подайте шашлык с овощами и соусом. Приятного аппетита!
10 годов назад от Туман

Связанные вопросы