Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста как готовится кокосовый пирог а то очень хочется его попробовать
10 годов
назад
от
Lera в
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кокосовый пирог с лаймом
оливковые масло - 180 мл.
сахар - 180г
яйцо - 2 шт.
тертая цедра и сок - 1 лайма
миндаль (молотый) - 125г
кокос (сухая стружка) - 25г
кокосовое молоко - 1 ст. л.
полента - 75г
пекарский порошок - 1/2 ч. л.
для сиропа:
сахар - 75г
тертая цедра и сок - 2 лаймов.
Проложить бумагой дно круглой разъемной формы диаметром 20 см и смазать края. Разогреть духовку до 180С.
Взбить подсолнечное масло, сахар, яйца и сок и цедру лайма, затем добавить молотый миндаль, 25 г кокоса с кокосовым молоком, поленту и пекарский порошок. Переложить смесь в форму и запекать 50 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.
Пока пирог запекается, сделать сироп. Положить сахар и сок лайма в маленькую кастрюлю, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, кипятить 1 мин до состояния сиропа. Снять с огня и добавить цедру лайма.
Достать пирог из формы, пройдясь ножом между пирогом и стенками формы. Проткнуть пирог в нескольких местах палочкой и побрызгать сиропом, пока пирог еще теплый. Посыпать оставшимся кокосом. Дать пирогу остыть, затем достать из формы. Перед тем, как подавать, порезать на кусочки и украсить цедрой лайма.
10 годов
назад
от
таня михайлова
Связанные вопросы
2
ответов
Нужно выпить чего нибудь ОЧЕНЬ Энергетического! Проблемы со сном.
10 годов
назад
от
SergeAnt VaIlnoV
2
ответов
Какой самый оптимальный завтрак чтоб наестся? Не яичница, не бутерброды, не овсянка, не кофе
6 годов
назад
от
Муравка
1
ответ
Купил сливочное масло, а оно при комнатной температуре превратилось в жидкую сметану. Что это может быть с маслом?
9 месяцев
назад
от
Алексей Городищенко