подскажите пожалуйста как готовится кокосовый пирог а то очень хочется его попробовать

10 годов назад от Lera в

1 ответ

0 голосов
Кокосовый пирог с лаймом
оливковые масло - 180 мл.
сахар - 180г
яйцо - 2 шт.
тертая цедра и сок - 1 лайма
миндаль (молотый) - 125г
кокос (сухая стружка) - 25г
кокосовое молоко - 1 ст. л.
полента - 75г
пекарский порошок - 1/2 ч. л.
 
для сиропа:
 сахар - 75г
тертая цедра и сок - 2 лаймов.
Проложить бумагой дно круглой разъемной формы диаметром 20 см и смазать края. Разогреть духовку до 180С.
 
Взбить подсолнечное масло, сахар, яйца и сок и цедру лайма, затем добавить молотый миндаль, 25 г кокоса с кокосовым молоком, поленту и пекарский порошок. Переложить смесь в форму и запекать 50 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.
 
Пока пирог запекается, сделать сироп. Положить сахар и сок лайма в маленькую кастрюлю, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, кипятить 1 мин до состояния сиропа. Снять с огня и добавить цедру лайма.
 
Достать пирог из формы, пройдясь ножом между пирогом и стенками формы. Проткнуть пирог в нескольких местах палочкой и побрызгать сиропом, пока пирог еще теплый. Посыпать оставшимся кокосом. Дать пирогу остыть, затем достать из формы. Перед тем, как подавать, порезать на кусочки и украсить цедрой лайма.
10 годов назад от таня михайлова

Связанные вопросы