Как вы холодец делаете? (+)

Первый раз буду варить холодец. У меня есть две свиные ноги, как по рецепту. А кроме ног ничего добавлять не не надо (в смысле мясного) ? Мяса с одних ног достаточно будет? Напишите, как вы холодец делаете.
10 годов назад от Вера Маркина

1 ответ

0 голосов
1) не бойся;
2) не жалей времени на варку. Чем больше выварится желатина из костей, тем крепче схватится желе.
3) если мяса на ногах не много - добавь отдельно. Можешь комбинировать разные виды мяса.
4) не бойся пробовать делать. Холодец обязательно получится. Второй раз страхов не будет совсем.
5) разливай холодец по небольшим емкостям. Их и удобне подавать на стол, и съедаются на раз.
6) не забудь в холодец добавить чеснок, на стол поставить хрен, уксус и перец. И водки! Обязательно. Тогда тебя похвалят много раз.
10 годов назад от Безяна Бога

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Оксана Адольф
1 ответ