Прошу поделиться проверенным рецептом салата из морских гребешков. Опасаюсь накосячить, это ж не крабовые палочки . )

10 годов назад от Артем Величко

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты
150 мл бальзамического уксуса
200 г кедровых орехов
1 ст. л. муки
2 ст. л. мёда
500 г морских гребешков
2 очищенных, мелко нарезанных апельсина
2 ст. л. оливкового масла
150 мл свежего апельсинового сока
1 ч. л. соли
1 упаковка салата микс
1 ч. л. черного перца
Инструкция
1
Посолите и поперчите гребешки, слегка обваляйте их в муке.
2
Обжарьте на оливковом масле с двух сторон (сковорода должна быть очень сильно разогретой) .
3
Выложите на тарелку, добавьте салат, кусочки апельсина и кедровые орехи.
4
Смешайте мёд, апельсиновый сок, оливковое масло и бальзамический уксус.
5
Подогрейте смесь на медленном огне, тщательно перемешайте.
6
Когда соус станет однородным, полейте им гребешки.
10 годов назад от Мария Тер-Минасян

Связанные вопросы