Сколько лет может храниться тушеная свинина в консервированой банке? Чтобы её можно было съесть не отравившись

10 годов назад от Оксана

2 Ответы

0 голосов
Если очень сильно захотеть, то можно найти информацию в интернете. Я тут с одним ответчиком "воевал" - находил. сейчас уже не вспомню где.
Короче, про глубоку заморозку в вечной мерзлоте не говорим. Дальше всё зависит от условий хранения и тары. Условия хранения это не выше 20 градусов и влажность не выше 75%. Кроме того важен материаль тары. Если это просто лужёное железо, то качественная тушёнка из мяса может хранить где-то 3, 5 года. Если банка изнутри покрыта специальными составами (лаками) , то 5 лет.
Дело в том, что тушенка довольно агрессивная субстанция. Она просто разъест банку изнутри.
Всё меняется когда температура выше 20 градусов. Точные данные мне найти не удалось, но при повышении всего на несколько градусов срок хранения падает катастрофически.
Сейчас многие увлекаются игрой в ожидание БП, насмотревшись фильмов "Дрожь земли". Если их закладки в летнюю жару прогреются до 30 градусов их смело можно будет выкидывать. Впрочем чтобы их есть тоже изрядное мужество понадобится. Или глупость.
10 годов назад от ZDF
0 голосов
Открытая банка, если железная, то не боле 2 дней, а если её переложить, то дольше.
Закрытая до 5 лет точно, можно смело есть. Иногда и дольше, всё зависит от температуры и способа приготовления.
10 годов назад от Эй Тори

Связанные вопросы