как гатовить чебуреки

10 годов назад от tissa

1 ответ

0 голосов
Приготовить фарш, замесить тесто (вода+соль+мука) , тонко раскатать, вырезать круги Д 18см, на одну половину покласть фарш, закрыть второй половиной теста, защипатьили обрезать края и жарить в раскаленном растительном масле без запаха.

Попробуйте сделать
Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»

Замесить тесто из 200 г муки и 120 мл теплой воды, воду брала где-то примерно 40-50 градусов.
Сделать начинку из: 400 г мясного фарша (брала смешанный) , 1 пучок зеленого лука (брала репчатый + укроп) , 3-5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка саке (я брала водку) , 1 столовая ложка кунжутного (брала оливковое) масла, соль, молотый черный перец, красный перец, имбирь.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг. Три четверти круга покрыть тонким равномерным слоем фарша.

На свободном секторе сделать к центру надрез ножом и накрыть этой частью соседний сектор с фаршем.

Полученным куском накрыть следующий сектор с фаршем.

Дале завернуть на последний сектор с фаршем, чтобы получился треугольник. Края защипать.

Из полученного треугольника руками сформовать круглую лепешку (на геометрию не смотрим! ) . Аккуратно, скалкой раскатать лепешку до размера сковороды.
 
Средне нагретую сковороду смазывать слегка сливочным маслом и поджарить лепешки под крышкой 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой (я жарила минут по 5-7, с каждой стороны) . Готовые лепешки выкладывать стопкой, промазывая сливочным маслом. Подавать сразу горячими, разрезав на части.
10 годов назад от Карина Водянова

Связанные вопросы