Карп костлявая рыба?

10 годов назад от ~~NiNkA~~

1 ответ

0 голосов
А Вы, когда будете карпа разделывать, надрежьте его ножом с обеих сторон поперёк до хребта через 2-3 см. по всей длине. При жарке большая часть всех мелких косточек сворачиваются в шарики и не доставляют проблем при еде

Карп по императорскиВсем доброго времени суток!
Блюдо имет свою историю - как известно карп рыба костлявая и когда очередного шеф-повара посадили на кол из-за того, что китайский император подавился костью, один повар решил приготовить рыбу удалив хребет, а вместе с ним и все мелкие косточки, тем самым сохранив себе жизнь. За долгие годы появилась масса вариантов приготовления блюда, но общим остается процесс разделки рыбы - удаление хребта.

1. Зеркальный карп весом 1, 5-2 кг;
2. 1 яйцо;
3. Крахмал 2 ст. л. (у меня был кукурузный, картофельный тож пойдет)
4. Соль/перец опционально
5. Растительное масло для обжарки (я готовил в смеси кунжутного и подсолнечного)

Для соуса:

1. 2 средние луковицы;
2. 3 средних томата;
3. 1 ст. л. лимонного сока;
4. 2 ст. л. соевого соуса;
5. 2 ст. л. жирной сметаны;
6. 3 ст. л. сахара;
7. Шафран, черный перец по вкусу.

Рыбу очищаем от чешуи, двумя уверенными ударами тесака под углом в 45 градусов отрезаем голову. Голову зачищаем от жабр, удаляем глаза, промываем. Дале делаем надрез по спине, принимая чуть в сторону от спинного плавника, плавными широкими движениями продолжаем разделку рыбы, ведя нож вдоль спинных костей плавника и скелета. Отделяем кость от общего филе карпа и удаляем е. Получается два филе карпа на коже, держащегося за счет хвостового хряща.
Разворачиваем его так, чтобы филе лежало на коже, и делаем насечки от толстой части к хвосту до кожи шириной по 0, 5 см. Дале разворачиваем филе и делаем насечки в ширину по 3 см, нож при этом должен быть наклонен под острым углом к разделочной доске. Солим, перчим, в миску разбиваем яйцо и выкладываем подготовленное филе и голову карпа, перемешиваем, перекладываем в другую посуду и обваливаем в крахмале. Обжариваем филе карпа и голову в сильно разогретом фритюре до готовности, филе должно быть полностью погружено во фритюр. Голова обжаривается 3-4 мин, филе 2-3 мин.

Соус:

Лук мелко режем, обжариваем в сотейнике до золотистого цвета, добавляем мелко рубленные томаты, через 3-4 минуты добавляем сметану, лимонный сок, сахар, соевый соус, настой шафрана и перец и на среднем огне даем провариться 6-8 минут.

Подаём на стол залив горячим соусом, посыпав зеленым луком и укропом

За сим живите счастливо, любите себя! !
10 годов назад от Nurdin*Atai*Aijаn-дружная семья!

Связанные вопросы