С наступающим Новым годом всех! Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь салат, чтобы там были или зеленый горошек

или кукуруза. Только не Оливье и не скрабовыми палочками.
10 годов назад от Андрей Зверев

2 Ответы

0 голосов
.

 *

 КРАБОВЫЙ САЛАТПотребуется: 200 г крабового мяса, 1 банка
консервированной кукурузы, 100
 г сыра, 4 варёных яйца, 200 г майонеза. Мелко нарезать яйца и крабовое мясо. Сыр натереть на тёрке. Выложить слоями в прозрачное блюдо: крабовое мясо, кукуруза, яйца, сыр. Все слои промазать майонезом. Последний слой можно майонезом не промазывать. * САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ» Потребуется: 2
моркови, 2 средних свёклы, 100
 г изюма, 100
 г очищенных грецких орехов, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока,
300 г
майонеза, соль. Изюм промыть, замочить на час. Варёные морковь и свёклу натереть на тёрке. Сыр тоже натереть на тёрке. Затем морковь соединить с изюмом, посолить, добавить 100 г майонеза, перемешать. Свёклу также смешать со 100 гмайонеза. В сыр добавить измельчённый чеснок, 100 г майонеза, перемешать.
Выложить салат слоями: свёкла, сыр, морковь. Посыпать измелёнными орехами. * ИСАЕВСКИЙ
 КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЁНОСТЯМИПотребуется: 4
крупные картофелины, 2 красные луковицы, 100 г чернослива без косточек, 200 г бекона (ветчины) , 200 г копчёных сосисок, 200 г полукопчёной колбасы,
соль, чёрный молотый перец, 1 ст. ложка подсолнечного масла. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать ломтиками и сложить в миску. Влить 5 ст. ложек рассола, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут в тёплом месте. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сливы, сосиски и колбасу нарезать кружочками, бекон – тонкими полосками. На раскалённой сковороде обжарить бекон до шкварок и шумовкой переложить их в отдельную посуду. В этой же сковороде обжарить лук в течение 3 минут. Добавить сосиски, колбасу и обжаривать ещё 2 минуты. Выложить всё в миску с картофелем, добавить чернослив, посолить, поперчить, перемешать. Сверху посыпать шкварками и заправить маслом. Приятного аппетита
10 годов назад от Екатерина Павлова
0 голосов
Мозги с зеленым горошком Мозги (лучше бараньи, но можно и крупные говяжьи, и ни в коем случай не свиные) на несколько часов замачивают в холодной водой, подкисленной уксусом и подсоленной. Тщательно удалив остатки крови и пленки, опускают в кипяток. Перчат, солят, добавляют специи и варят на очень слабом жару полчаса. Остужают в холодной воде. Мозги режут кубиками, пассируют в масле, посыпав мукой, добавляют рубленый лук и смешивают с майонезом. Подают как второе горячим или холодным как салат. Это блюдо можно очень быстро приготовить из консервированных бараньих мозгов – банка мозгов на банку горошка и рубленый зеленый лук с майонезом. 400 г мозгов (1 банка) , 360 г зеленого горошка (1 банка) , 200 г майонеза, лук Фото
10 годов назад от Yra Zinhyk

Связанные вопросы